sexta-feira, 24 de junho de 2016

Iogurte caseiro

Para os viciados em iogurte como eu, aqui vai uma receita fácil de iogurte caseiro.

Ingredientes:
- 1 pote (170ml) de iogurte natural SEM açúcar
- 1 litro de leite B ou A (aqueles de saquinho que vendem na padaria)

Modo de pretapro:
Ferva o leite em uma panela e deixe tampada até amornar.
Quando o leite estiver morno (mais para quente do que para frio), acrescente o iogurte e misture com uma colher de pau.
Deixe descansar por 12 horas com a tampa fechada, em lugar seco e fora da geladeira. Pode ser dentro do forno desligado ou com um pano de prato cobrindo a panela tampada em ciam da mesa. O importante é não deixar em lugar muito frio.

Após as 12 horas de descanso, o iogurte estará pronto para consumo!

Dicas:
- Você pode separar em potes menores e guardar na geladeira por no máximo 7 dias.
- Separe uma das porções para fazer uma nova receita sem ter que comprar um pote novo.

*Cada receita rende, aproximadamente, 5 potes de 170ml.
^^v


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Licença

Licença Creative Commons
Os trabalhos deste site foram publicados com Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - SemDerivados 3.0 Não Adaptada.