Para os viciados em iogurte como eu, aqui vai uma receita fácil de iogurte caseiro.
- 1 pote (170ml) de iogurte natural SEM açúcar
- 1 litro de leite B ou A (aqueles de saquinho que vendem na padaria)
Modo de pretapro:
Ferva o leite em uma panela e deixe tampada até amornar.
Quando o leite estiver morno (mais para quente do que para frio), acrescente o iogurte e misture com uma colher de pau.
Deixe descansar por 12 horas com a tampa fechada, em lugar seco e fora da geladeira. Pode ser dentro do forno desligado ou com um pano de prato cobrindo a panela tampada em ciam da mesa. O importante é não deixar em lugar muito frio.
Após as 12 horas de descanso, o iogurte estará pronto para consumo!
Dicas:
- Você pode separar em potes menores e guardar na geladeira por no máximo 7 dias.
- Separe uma das porções para fazer uma nova receita sem ter que comprar um pote novo.
*Cada receita rende, aproximadamente, 5 potes de 170ml.
^^v
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